Кухонные ножи
Общая длина: | 310 |
Толщина клинка: | 4.7 |
Производитель: | Pirat |
Скидка: 30%
1 490 руб
Общая длина: | 286 |
Толщина клинка: | 3.8 |
Производитель: | Pirat |
Скидка: 29%
1 450 руб
Общая длина: | 333 |
Толщина клинка: | 4.4 |
Производитель: | Pirat |
Скидка: 28%
1 650 руб
Общая длина: | 312 |
Длина клинка: | 183 |
Толщина клинка: | 3.3 |
Марка стали: | 40х13 |
Производитель: | Витязь |
Скидка: 29%
1 950 руб
Лидеры продаж
Купить ножи для кухни
Клинки кухонных ножей изготавливают из различных марок сталей или керамики – оксида циркония.
Углеродистая сталь отлично режет, долго держит заточку, но требует особого ухода, так как подвержена ржавлению. Поэтому чаще применяются нержавеющие сплавы.
Кованые ножи для кухни проходят процедуру ковки, которая придает дополнительную твердость и прочность лезвию. Такие экземпляры стоят заметно дороже, но профессиональные повара предпочитают именно их.
Японские кухонные ножи, особенно из многослойной дамасской стали, острые как бритва, обладают характерным рисунком на лезвии. Высокой стоимостью способны пробить заметную брешь в бюджете семьи со средним доходом.
В последнее время широкое распространение получили керамические ножи. Из за высокой твердости они в 10 раз реже нуждаются в заточке, не впитывают запах, весят меньше стальных, не окисляются и не ржавеют. Из минусов – очень хрупкие, при падении на пол или при ударе об кость могут сломаться; обычной точилкой невозможно наточить – только алмазной. Не являются универсальными – узкий диапазон применения.
Для рукояти используют современные термопластики, металл, прорезиненную пластмассу, в редких случаях – пропитанную водостойкими составами древесину. Желательно отсутствие трещин и труднодоступных щелей, в которых могут со временем скапливаться остатки пищи.
Самые распространенные виды кухонников:
• поварской
• для хлеба (с пилкообразным лезвием)
• для чистки овощей и фруктов
• для нарезки колбасы и сыра
• столовые
• топорик-тяпка
• разделочные
Хранить лучше в специальной подставке, в которой ножи не соприкасаются между собой и металлическими предметами – ложками и вилками. Второй вариант - на магнитном держателе, прикрепленном к стене. Керамические – в футляре, который обычно идет в комплекте.
Чтобы продлить срок службы и не испортить столешницу, используйте разделочную доску из дерева или пластика. Нельзя резать обычным (только специальным столовым) ножом на керамической тарелке. Не оставляйте надолго в воде, даже выполненные из нержавейки, не мойте в посудомойке. Регулярная правка мусатом позволит реже использовать точилку и сохранит остроту на долгое время.
При покупке проверьте остроту лезвия, ножик обязательно должен быть хорошо заточен, кромка – ровная, без следов побежалости и выщерблин. Попробуйте, удобно ли лежит рукоять в руке.
Оформите заказ на сайте или по телефону и курьеры доставят его по указанному адресу в Москве или Санкт-Петербурге в удобное время. Сеть удобных пунктов выдачи во всех крупных городах и возможность отправки Почтой позволит приобрести товары в нашем интернет магазине любому жителю России